No dia 4 de abril, o 5º Batalhão de Suprimento (5º B Sup), em Curitiba (PR), recebeu 16 alunos do 3º ano do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNIBRASIL para uma visita. Coordenada pelo Coronel João Angelo Marrara, da 5ª Divisão de Exército (5ª DE), a visita teve como objetivo possibilitar aos estudantes conhecerem o Setor de Aprovisionamento do 5º Batalhão de Suprimento e entender seu fluxo de atividades, funcionamento geral e áreas de preparo e armazenamento de alimentos.
Nos siga no Instagram, Telegram ou no Whatsapp e fique atualizado com as últimas notícias de nossas forças armadas e indústria da defesa.
Apresentação institucional e visitas ao Setor de Aprovisionamento
A atividade começou com uma apresentação institucional ministrada pelo Comandante do 5º B Sup, Tenente-Coronel Carlos Nunes Pacheco Neto. Em seguida, os estudantes visitaram o Setor de Aprovisionamento, o Laboratório de Inspeção de Alimentos e Bromatologia e o Depósito de Subsistência.
Conhecimento sobre controle de qualidade e normas de estocagem
No laboratório de análises, os alunos observaram os procedimentos adotados para o recebimento de alimentos e os principais materiais e equipamentos utilizados nas diversas análises físico-químicas e microbiológicas envolvidas no controle de qualidade. No depósito de gêneros Classe I, conheceram as principais normas e procedimentos adotados no recebimento, estocagem, controle e distribuição do Quantitativo de Subsistência, além de visitar as câmeras frigorificadas.