A Confederação Brasileira de Caça e Tiro (CBCT) realizou entre os dias 24 e 27 de novembro, nas instalações do Clube Patobranquense de Caça e Tiro, em Pato Branco (PR), a Final da VI Copa do Brasil de FAN 32 2022, modalidade popularmente conhecida como Tiro à Hélice.

Nos siga no Instagram, Telegram ou no Whatsapp e fique atualizado com as últimas notícias de nossas forças armadas e indústria da defesa.

O evento contou com a participação de mais de 210 competidores, com destaque para a performance dos atletas embaixadores das marcas CBC/TAURUS, principais fabricantes de munições e armas do mundo, que apresentaram por mais um ano ótimo desempenho nas provas.

Na categoria “Majorança” o atirador Rubens Guimaraes Molena, mais conhecido como “Dodo Molena”, sagrou-se campeão e Lamberto Godoy Ramenzoni conquistou o 3º lugar. Já nas categorias “Absoluto” e “Classe A”, Attilio Motti Netto foi vice-campeão.

Nas últimas duas edições o Brasil sagrou-se campeão do Mundo nesta modalidade, sendo que em 2021 o atleta Rubens Molena, patrocinado pelas empresas CBC e TAURUS, foi quem conquistou o título mundial. Além de campeão individual, o Brasil também foi campeão por equipes com os outros dois atletas CBC e TAURUS, são eles Lamberto Ramenzoni – que também foi campeão Mundial em 2020 – e Rafael Muchinski.

Patrocinadora oficial da CBCT e incentivadora do esporte do tiro, a Companhia Brasileira de Cartuchos (CBC) disponibilizou diversos prêmios para sorteio entre os participantes, entre eles a consagrada carabina Jade CBC. Além disso, dentre os 140 classificados para a Final da Copa do Brasil de FAN 32 2022, 78 receberam prêmios em dinheiro, que variaram de R$776,00 (categoria Mirim) a R$12.299,00 (primeiros colocados gerais na Final).

e30c6ed4 ae61 4974 b075 d21dcf7d20a7
Sorteados recebem a consagrada carabina Jade CBC
40a3a92d 8cc6 4b2f 876a 29c1db55c398
84f9b44e b679 4156 9373 a3321c88807f
Atletas utilizaram cartuchos de competição da marca CBC que, pela alta qualidade reconhecida mundialmente, contribuem para o excelente desempenho nas provas

Confira, abaixo, os resultados dos atletas na Final da Copa do Brasil de FAN 32 2022:

· 3º lugar: Lamberto Godoy Ramenzoni*

Ao todo, foram realizadas pela Confederação Brasileira de Caça e Tiro (CBCT) 4 provas: POULE CPCT no dia 24/11; XIV Etapa da VI Copa Brasil de FAN32 em 25/11, a Final da VI Copa Brasil de FAN32 em 26/11; e o GrandPrix Hugo Scartezzini(in memorian) no dia 27/11. Mais informações no site da CBCT.